Mugcake de chocolate blanco

Mugcake de chocolate blanco
Número de porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Rama® y un poco más para engrasar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de chocolate blanco picado finamente
  • 3 cucharadas de leche baja en grasa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Procedimiento

  1. Fundir la Rama® con el chocolate blanco a muy baja temperatura o baño de maría y dejar enfriar. A esta mezcla adicionar la harina, el azúcar, la leche, el huevo y la esencia, incorporar muy bien.
  2. Engrasar un mug apto para microondas y verter la mezcla.
  3. Poner el horno microondas a potencia media y cocinar el mugcake por 3 minutos.
  4. Sacar y servir


Tip Culinario

Debemos tener en cuenta la potencia de nuestro horno microondas ya que de esto depende la duración del mugcake dentro de este. Si lo ponemos a potencia máxima debemos reducir el tiempo, de lo contrario puede quemarse.
Si no tienes un horno microondas o no quieres hacerlo, entonces pon la mezcla en moldes aptos para horno convencional y hornéalos a 180°C (temperatura media) por un tiempo entre 15 y 20 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio.

TOP