Galletas Calabaza

Galletas Calabaza

Número de porciones: 20 
Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes

  • 185g de Rama®
  • 350g de harina de trigo
  • 215g de azúcar pulverizada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Decoración

  • Cortador de calabaza
  • 1 clara de huevo
  • 250g de azúcar micropulverizada
  • Colorante para alimentos naranja
  • Colorante para alimentos negro
  • Colorante para alimentos verde
  • Mangas pasteleras

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una lata o fuente para horno.
  2. Ablandar la Rama y batirla con el azúcar hasta formar una masa suave y tersa.
  3. Agregar el huevo y la esencia e incorporar todo perfectamente. Añadir la harina tamizada y mezclar bien.
  4. Extender la masa en la mesa hasta que tenga medio centímetro de grosor, espolvoreando un poco de harina para evitar que se pegue. Y hacer las galletas con el cortador de calabaza.
  5. Hornear por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas se doren un poco.
  6. Para decorar
  7. Batir la clara de huevo hasta formar picos suaves, adicionar lentamente el azúcar tamizados hasta formar una crema consistente que no escurra.
  8. Colorear con los pigmentos para alimentos y hacer las figuras con ayuda de mangas pasteleras.

Tip Culinario

Si la masa se rompe fácilmente al extenderla, envuélvela en papel film y métela a la nevera por 15 minutos y vuelve a intentarlo.
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