Huevitos Clásicos con Jamón Rama

Huevitos Clásicos con Jamón Rama

Número de porciones: 4 
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes

  • 4 cucharadas de Rama
  • 4 huevos
  • 2 lonjas de jamón
  • 4 tajas de pan
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • Para la salsa
  • 4 yemas de huevo
  • 200g de Rama®
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pizca de sal y pimienta

Procedimiento 

  1. En una olla poner el agua, el vinagre y una pizca de sal, cocinar a fuego medio hasta que rompa hervor. En esta mezcla hirviendo, poner uno por uno los huevos, rompiéndolos y dejándolos caer con mucho cuidado. Escalfar hasta que se cocine la clara y la yema esté cocida pero aún líquida, aproximadamente 5 minutos.
  2. Dorar los panes en el horno o sartén y poner una tajada de jamón en cada uno.
  3. Para la salsa
  4. Licuar el limón la mostaza, la sal, la pimienta, las yemas de huevo hasta homogenizar.
  5. Derretir la Rama® y agregarla en forma de hilo a la mezcla sin dejar de licuar hasta que espese
  6. Sobre el jamón poner el huevo pochado y bañarlo con la salsa.

Tip Culinario

Para lograr un buen escalfado uno a uno rompe los huevos en un reciente aparte antes de incorporarlos a la mezcla hirviendo, acércate lo más que puedas con cuidado para dejarlos caer.
TOP