Muffin de Tocineta y pimentón

Muffin de Tocineta y pimentón

Número de porciones: 12 
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes

  • 100g de Rama® derretida
  • 200 g de harina de trigo
  • 150g de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100g de tocineta picada
  • 100g de pimentón en cubitos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal y pimienta

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 170°C (temperatura media). Aparte poner los capacillos en los moldes.
  2. En un sartén, poner a desgrasar y tostar la tocineta, una vez tostada sacamos la grasa, adicionamos el pimentón y la miel dejamos integrar sabores por 3 minutos, apagamos el fuego y reservamos hasta enfriar.
  3. Batir la Rama® con los huevos y la leche hasta lograr un mezcla sin grumos.
  4. Mezclar los secos y añadirlos poco a poco a la mezcla anterior. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añadir el queso rallado, la tocineta y el pimentón y mezclar de manera envolvente.
  6. Verter en los moldes hasta 2/3 de su volumen.
  7. Hornear por 20 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro.


Tip Culinario

Para que tus Muffins queden con una superficie doradita muy apetitosa, antes de llevarlos al horno, píntalos con un poco de rama derretida, verás los resultados al llevarlos a la mesa.
TOP