Tartaleta de Frutos Rojos

Tartaleta de Frutos Rojos

Número de porciones: 4 
Tiempo de preparación: 60 minutos


Ingredientes

  • 125g de Rama® y un poco más para engrasar
  • 150g de harina de trigo
  • 60g de azúcar pulverizada
  • 1 yema de huevo
  • 40g de harina de almendra
  • Pizca de sal

Relleno

  • 50g de cerezas en almíbar
  • 50g de arándanos
  • 50g de moras
  • 50g de fresas
  • 2 cucharadas de fécula Maizena
  • Jugo de 1 limón
  • ½ taza de leche
  • 150g de crema de leche
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 200°C (temperatura alta). Aparte engrasar y enharinar molde para tarta.
  2. Ablandar la Rama y mezclarla con la harina de almendras, el azúcar glas, la harina de trigo, la sal y la yema de huevo hasta que quede una masa suave y homogénea. Envolver en papel film y reservar en refrigeración por 60 minutos.
  3. Luego extenderla con un rodillo, forrar el molde de tartaleta y hornear por 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Relleno

  1. Poner en una olla a fuego medio, la fécula hidratada en la leche, el jugo de limón, el azúcar y la esencia, dejar en cocción entre 5 y 7 minutos o hasta que espese. Dejar enfriar.
  2. Batir la crema de leche hasta medio punto e incorporarla con la mezcla de fécula fría.
  3. Poner los frutos en la tarta horneada, verter la mezcla anterior y dejar en refrigeración por 30 minutos más.


Tip Culinario

Para evitar que la masa suba en el horneo inicial, cuando la masa esté en el molde pon forrado en papel film o parafinado un peso elaborado con legumbres secas como fríjoles lentejas, etc.
TOP