Torta de almendras y Nueces

Torta de almendras y Nueces

Número de porciones: 6 - 8 
Tiempo de preparación: 60 minutos


Ingredientes

  • 200g de Rama® y un poco más para engrasar
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 y ½ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de almendra
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de nueces en trozos grandes
  • ½ taza de almendras en trozos grandes

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una molde para horno.
  2. Tamizar la harina de trigo junto al polvo de hornear, y agregar la harina de almendras
  3. Aparte, Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
  4. Derretir la Rama® y dejar enfriar, una vez fría sin dejar de batir agregarla a la mezcla de huevo.
  5. Incorporar poco a poco la mezcla de secos intercalando con la leche. Verter en el molde y Finalizar agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
  6. Hornear por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
  7. Desmoldar y dejar enfriar totalmente


Tip Culinario

Para que los trozos grandes de frutos secos queden distribuidos por toda la torta y no queden acumulados en el fondo de esta, antes de agregarlos, ponlos en un recipiente con harina de trigo que queden bien impregnados, luego retira el exceso de harina e incorpóralos al batido.

Artículos relacionados:

TOP