Torta de breva

Torta de breva

Número de porciones: 8 - 10 
Tiempo de preparación: 50 minutos


Ingredientes

  • 230g de Rama® y un poco más para engrasar
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 y ½ tazas de azúcar
  • 3 huevos separados
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza brevas en almíbar picadas
  • ½ taza de brandy
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Decoración

  • 1 taza de brevas enteras en almíbar
  • 1 taza de arequipe de repostería
  • 1 taza de azúcar glass


Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una molde para horno.
  2. Batir la Rama®, el azúcar y las yemas de huevo hasta tener una mezcla suave cremosa y blanquecina.
  3. Agregar la crema de leche, el brandy, la esencia y homogenizar.
  4. Aparte, cernir los secos, e incorporarlos poco a poco, sin dejar de batir.
  5. Aparte batir las claras a punto de nieve.
  6. Con ayuda de una espátula unir los dos batidos mezclando de manera envolvente hasta integrar todo completamente.
  7. Incorporar las brevas picadas y mezclar suavemente.
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
  9. Desmoldar y dejar enfriar totalmente

Decoración

  • Espolvorear azúcar glass sobre la torta fría, poner copones de arequipe y sobre estos ¼ de breva.


Tip Culinario

Para facilitar la tarea de desmoldar tu torta deja que repose por unos 10 minutos, y así será más rápido y evitaras que se parta o quede pegada en el molde.

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