Galletas de Árbol Rama

Galletas de Árbol Rama

Número de porciones: 12 árboles 
Tiempo de preparación: 50 minutos


Ingredientes

  • 100g de Rama® a temperatura ambiente
  • 100g de chocolate amargo
  • 150g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 200g harina de almendras
  • 250g de harina de trigo

Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 250g azúcar glas
  • Chispas de colores o escarcha para alimentos

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 250°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar un molde o lata para horno.
  2. Derretir el chocolate amargo al baño maría y reservar.
  3. Mezclar la Rama® con el azúcar y batir hasta que esté cremosa, añadir el huevo y mezclar hasta homogenizar.
  4. Añadir el chocolate derretido, la almendra y la harina, amasar un poco con la mano.
  5. Envolver la masa en un papel film y guardarla en el refrigerador al menos durante una hora.
  6. Después de sacarla del frio extenderla sobre una superficie enharinada, cortar con molde de estrellas o flores de diferentes tamaños y hornear durante 10 a 15 minutos.
  7. Sacar y dejar enfriar totalmente.

Decoración

  1. Armar el árbol colocando las galletas de estrellas de mayor a menor tamaño. Dejando en la base, la galleta de estrella más grande y en la punta del árbol la galleta más pequeña.
  2. Espolvorear con el azúcar glas y estarán lista nuestra galleta de árbol para disfrutar.


Tip Culinario

Si la masa de la galleta queda muy pegajosa adiciónale un poco más de harina, pero no mucha para que no te quede muy dura la galleta al hornear.

Artículos relacionados:

TOP