Buñuelos de Maíz Rama

Buñuelos de Maíz Rama

Número de porciones: 20 
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes

  • 4 cucharadas de Rama®
  • 60g de harina de maíz blanco
  • 90g de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 2 tazas de agua
  • Pizca de sal
  • Aceite para fritura
  • Almíbar
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Procedimiento 

  1. En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la Rama®. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.
  2. Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
  3. Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
  4. Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
  5. Sacar del aceite y escurrir.
  6. Servir acompañados del almíbar.
  7. Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.


Tip Culinario

Al freír los buñuelos asegúrate que la temperatura del aceite es la adecuada, no muy caliente para que tengan cocción completa y no muy fría para que no absorban mucho aceite, para saber cuál es la adecuada, poner un buñuelo en el aceite caliente y este debe subir a la superficie en 10 segundos.

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