Brazo Gitano Rama

Brazo Gitano Rama

Número de porciones: 6 
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes

  • 20g de Rama® derretida fría
  • 80g de harina de trigo
  • 4 huevos grandes separados clara-yema
  • 1/3 (80g) taza de azúcar

Relleno

  • 1 tazas de yogur natural
  • ¼ de taza de leche condensada
  • ½ taza de fresas picadas
  • ½ taza de chocolate de repostería rallado

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 350°C (temperatura alta).
  2. En un recipiente, batir los huevos junto con él y el azúcar, luego agregar este recipiente a un olla con agua un poco de caliente para cocinar a baño maría hasta que los cristales de azúcar se fundan en el huevo. Retirar la mezcla de huevo de la olla.
  3. Batir a velocidad media esta mezcla de huevo por 10 minutos hasta que la mezcla suba tres veces su volumen y se blanquee.
  4. Añadir la esencia de vainilla y volver a batir. Luego incorporar la harina mezclando de forma envolvente hasta incorporar muy bien.
  5. Por ultimo agregar la Rama® fundida y mezclar bien para unificar.
  6. Poner la mezcla en una lata o refractaria mediana engrasada, y con papel parafinado, llevar al horno por 10 a 12 minutos. Sacar y dejar entibiar. Poner otro papel parafinado encima de la masa cocinada y enrollar para que tome forma.
  7. Desenrollar, con una regla pasarla por encima del papel para ayudar a desprender el bizcochuelo.
  8. Luego en la base del bizcochuelo, esparcir la mezcla de yogur con la leche condensada, poner trocitos de fresas, de chocolate y con ayuda del papel enrollar.
  9. Decorar untando con un poco de la mezcla de yogurt espolvoreando azúcar en polvo algunas fresas y trozos de chocolate.


Tip Culinario

Si quieres una harina sin gluten prepárala así: 1 taza de harina de arroz, 1 taza de fécula de maíz maicena®, 1 taza de hojuelas de papa(o puré instantáneo en hojuelas), mezclar muy bien y almacenar en frasco de vidrio bien tapado.

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