Arepa de Choclo

Número de porciones: 6
Tiempo de reparación: 35 minutos

Ingredientes 

  • 1 cucharada de Fécula de maíz Maizena ®
  • 6 mazorcas de grano maduro
  • 2 cucharadas de Rama ®
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ¾ de taza de queso doble crema rallado
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 huevo

Procedimiento 

  1. Rallar los granos de mazorca y escurrir el exceso de líquido en un colador.
  2. Licuar los granos de maíz rallados junto con la Fécula de maíz Maizena ®, el azúcar, la crema de leche, el huevo, el polvo de hornear y sal. Dejar reposar 5 minutos.
  3. En un sartén fundir un poco de Rama ®, poner en un poco de masa y cocinar hasta que seque y tome consistencia.
  4. Colocar un poco de queso por la cara de la arepa que esta semi-cocida.
  5. Voltear la arepa con ayuda de una espátula para que se termine de cocinar la cara donde se puso el queso.
  6. Retirar del sartén y reservar.
  7. Repetir este proceso para armar el resto de las arepas.
Esta arepa es una alternativa muy rica para comerla al desayuno o en las onces de los niños.
 

Tip Culinario

  • Puedes usar otros tipos de queso para variar un poco el sabor de la arepa. Queso costeño o campesino rallado (para que se derrita más fácilmente) o queso mozzarella, por ejemplo. Por el sabor un poco dulce de la arepa y lo salado de los quesos obtendrás un contraste de sabores muy interesante.
  • Puedes asar la masa de manera que queden láminas más delgadas, así podrás poner el queso en la mitad y obtendrás una especie de arepa rellena.

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