Torta Manzana y Canela

Número de porciones: 10 a 12
Tiempo de reparación: :45 minutos

Ingredientes 

  • 1 barra de Rama ®
  • ¾ de taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¾ de taza de azúcar
  • 3 (150g) huevos grandes
  • 1 y ½ tazas de puré de manzana
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento 

  1. Engrasar 1 molde redondo con un poco de Rama® y luego enharinar. Precalentar el horno a 350 °F (temperatura alta).
  2. En un tazón mezclar con un tenedor la harina, la canela, el azúcar y el polvo para hornear.
  3. Añadir ¾ de taza de puré de manzana, los huevos, la Rama® y mezclar con un batidor a baja velocidad durante 1 minuto y luego aumentar la velocidad a medio y mezclar durante unos 2 minutos.
  4. Poner la mezcla en el molde y hornear, por 30 a 40 minutos o cuando al insertar un cuchillo salga limpio.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos, luego sacar la torta del molde y dejar que se terminen de enfriar. Decorar con puré de manzana restante.
Puedes decorar con flores la torta y sorprender a papá.
 

Tip Culinario

Para hacer el puré de manzana, pela 3 manzanas royal preferiblemente y ponlas a cocinar en agua hirviendo por 20 minutos, retira los trozos de manzana del agua y lleva a la licuadora con ¼ taza de agua de la cocción de las manzanas y 1 cucharada de azúcar. Licua para formar un puré de manzana que tenga consistencia. Con el puré que te queda para decorar la torta, agrega a una olla y añade 2 cucharadas más de azúcar y tres cucharadas de agua para que te quede un puré de manzana más ligero para decorar la torta.

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