Alfajores Rama ®

Número de porciones:6
Tiempo de reparación: :45 minutos

Ingredientes 

  • 1 barra (125gr) de Rama®
  • 75gr de azúcar blanca
  • 2 yemas de huevo pequeñas
  • 1 cucharada de Brandy(opcional)
  • Ralladura de 1 limón pequeño
  • 100 g de harina trigo tamizada
  • 150 g de Maizena tamizada
  • 1 cucharaditas de polvo Royal
  • ¼ cucharadita de bicarbonato

Para el relleno:

  • 250 g Arequipe espeso de buena calidad
  • Para decorar
  • coco rallado

Procedimiento 

  1. Batir la Rama ® con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien hasta integrar, luego incorporar el brandy y la ralladura de limón.
  2. En un recipiente mezclar los ingredientes secos, luego agregarlos al recipiente de la Rama ® y formar una masa sin excederse en el amasado. Dejar descansar 1/2 hora la masa en la heladera
  3. Sobre un mesón espolvorear harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor.
  4. Cortar círculos pequeños con ayuda de un moldes redondo de 4 cm. de diámetro.
  5. 5. Acomodar sobre una lata engrasada y enharinada. Llevar al horno a una temperatura de 350 °F (temperatura alta), aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
  6. 6. Formar los alfajores, uniendo 2 galletas con arequipe en el medio, después emparejar los bordes con arequipe, girar con cuidado sobre el coco rallado para decorar el borde y decorar con el azúcar en polvo
 

Tip Culinario

La masa después de preparada, es necesario reposarla en nevera para que tome consistencia. No se recomienda usar inmediatamente ya que la masa estaría muy suave y no se dejaría manejar para armar los alfajores

Artículos relacionados:

TOP