Profiteroles con crema de chocolate

Número de porciones: 12
Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes       

Para los profiteroles:                                               

  • ½ taza de Rama®
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina de trigo, cernida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos
Para la crema
  • 1 ½ tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ paquetes de chocolate amargo
  • 1/3 tazas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de Maizena®
  • 1 cucharada de Rama ®
Para decorar
  • 1/3 taza de azúcar glass

Procedimiento    

  1. Para los profiteroles, calentar en una cacerola 1/2 taza Rama® con el agua y cuando suelte el hervor agregar el harina con el azúcar de una sola vez. Mover constantemente con una pala de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola. Dejar entibiar.
  2. Una vez tibia la masa, agregar los huevos uno a uno batiendo hasta integrar. Con ayuda de una manga pastelera, formar 36 bolitas pequeñas en una charola engrasada y hornear a 180 °C durante 45 minutos o hasta que estén dorados.
  3. Para la crema, calentar la leche y la vainilla con el chocolate y la mitad del azúcar. Aparte, batir el azúcar restante con las yemas y la Maizena®.
  4. Una vez que la leche haya soltado el hervor, verter un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas y evitar que el huevo se cueza.
  5. Regresar todo a la misma cacerola y continuar cocinando hasta que espese; agregar la cucharada de Rama®. Cubrir con plástico adherente y refrigerar hasta enfriar.
  6. Rellenar los profiteroles por la parte inferior con la mezcla de crema de chocolate, decorar con azúcar glass y servir.

Tip Culinario

También puedes decorar estos deliciosos profiteroles con un glaseado de Chocolate.

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