Barritas de cereal de chocolate navideñas

Número de porciones: 12
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes                                                

  • 2 barras de Rama ®

  • 1/2 de tasa de azúcar morena 

  • 4 cucharadas de miel 

  • 5 tazas de crereal de chocolate 

  • 3 cucharadas de pistachos picados finamente 

  • 1 cucharadita de esencia de naranja (o la que quieras) 

  • 4 pastillas de Chocolate blanco 

  • Grajeas Navideñas Rojas y Verdes

  • Papel parafinado o encerado 

  • Palitos de Madera de Paletas 

Procedimiento     

  1. En una sartén fundir la Rama®  luego añadir el azúcar, la miel y dejar cocinar hasta que la mezcla tome una consistencia más espesa.Una vez tibia la masa, agregar los huevos uno a uno batiendo hasta integrar. Con ayuda de una manga pastelera, formar 36 bolitas pequeñas en una charola engrasada y hornear a 180 °C durante 45 minutos o hasta que estén dorados. 
  2. Agregar el cereal de chocolate y mezclar hasta que se integre, luego añadir los pistachos y la esencia de naranja, mezclar nuevamente hasta que todo esté integrado y la mezcla se ponga más dura.  
  3. Pasar la mezcla a un molde o refractaria rectangular, previamente engrasado y con el papel encerado ya puesto. Extender la mezcla hasta que quede pareja.  
  4. Llevar a hornear 25 minutos a 350 grados Fahrenheit (temperatura alta) o hasta que la mezcla este compacta.  Retirar, dejar entibiar y cortar en forma de triángulos alargados.  
  5. Insertar a cada triángulo un palito de madera y dejar enfriar. 
  6. Poner las pastillas a derretirse al baño de maría una vez fundidas poner en una bolsa plástica limpia, cortar en una de las esquinas un pequeño agujero, y decorar las barritas. Por último poner las grajeas navideñas y estarán listas para celebrar esta Navidad.

Tip Culinario

Al momento de entibiarse las barras es el momento ideal para insertar los palitos de madera ya que si lo insertas cuando están muy calientes se desbaratan y cuando están frías ya no se dejará insertar el palito.

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