Arbolitos de navidad

Número de porciones: 32
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes                                                       

  • 6 cucharadas de Rama® 
  • 1 taza de harina 
  • 6 cucharadas de azúcar glass
  • 1 huevo
  • Azúcar glass (para extender la masa)
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa 
  • Cortadores de galletas en forma de árbol
  • ½ lb de Fondant
  • Colorante alimentario verde 
  • 1 cucharada de escarcha comestible blanca
  • Chocolates de colores
  • Papel film

Procedimiento 

  1. En un recipiente agregar la harina (previamente tamizada), y el azúcar, batir el huevo e introducir. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Incorporar la Rama® y volver a mezclar.
  2. Envolver la masa en papel film y llevar a la nevera por un tiempo mínimo de 30 minutos para que se enfríe y se deje estirar luego.
  3. En una superficie plana enharinar con azúcar glass y estirar la masa hasta que tenga un grosor de ½ centímetro. Empezar a cortar las galletas, ponerlas en una lata previamente engrasada y enharinada y llevar al horno a 250 °F por 15 minutos o hasta que se vea dorada la superficie de las galletas.
  4. Tomar el Fondant y agregar el colorante verde, estirar el Fondant, cortarlo con el molde de árbol y ponerlo sobre todas las galletas, untando previamente todas las galletas con mermelada. Terminar de decorar con escarcha y con dulces de chocolate, semejando las bolas del árbol y pegándolos con mermelada.

Tip Culinario

Podemos usar otras formas de cortadores de galletas que sean de imágenes navideñas, como gorro de navidad, reno y botas, entre otros.


TOP