Bistec encebollado

Número de porciones: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes 

  • 4 cucharadas Rama ® 
  • 4 bistec de carne de res 
  • 2 cucharadas de pasta de ajo 
  • ½ cebolla roja picada en lunas delgadas 
  • ½ cebolla blanca picada en lunas delgadas 
  • 2 tallos de cebolla larga picados en rodajas 
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado  
  • 2 cucharadas de mostaza 
  • 3 cucharadas de salsa soya 
  • ¼ de taza de agua 
  • Pizca de sal y pimienta

Procedimiento 

  1. En un recipiente adobar los 4 bistec de res con la pasta de ajo, la mostaza, la salsa soya, pizca de sal y pimienta por 10 minutos. 
  2. En una sartén poner a fundir 2 cucharadas de Rama ® y sofreír toda la cebolla hasta que estén suaves y transparentes. Retirar y reservar. 
  3. En el mismo sartén donde se sofrió la cebolla fundir las otras 2 cucharadas de Rama ® y poner a dorar los bistec por ambas caras durante 6 minutos. 
  4. Agregar al sartén  las cebollas sofritas, el cebollín, el agua y dejar cocinar a fuego bajo 5 minutos y apagar. 

Acompañar el bistec encebollado con un rico puré de papa. 


Tip Culinario


La carne que se compra para el bistec viene del lomo corto. Este se encuentra a lo largo de la columna vertebral de la vaca. Son los cortes más tiernos y de calidad de la carne. Cuando lo compre fíjese que esté fresco, de color rojo oscuro, sin decoloraciones generadas por el tiempo, jugosos y que tengan un aroma a fresco.


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