Carimañola heroica

Número de porciones: 20
Tiempo de reparación: 30 minutos

Ingredientes 

  • 2 cucharadas de Rama®
  • 3 libras de yuca
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 libra de carne molida de res
  • Sal y pimienta
  • Aceite para fritura

Procedimiento 

  1. En una olla con agua poner a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine rápido y parejo, una vez esté blanda la yuca sacar del agua, hacerla puré y salpimentar. 
  2. Tomar un sartén y calentar a fuego medio alto, fundir la Rama® y agregar la cebolla, el tomate y la carne, sofreír por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, dejar enfriar.
  3. Con el puré hacer bolitas, luego con el dedo hacer un hueco en la mitad y rellenar con la carne, volver a amasar para cerrar el hueco (hacerlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).
  4. En una olla calentar el aceite para la fritura e ir agregando cada una de las carimañolas. Dejarlas freír hasta que tomen una coloración dorada.
 

Tip Culinario

Las carimañolas se pueden hacer también rellenas con queso costeño o con pollo desmechado. 


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