Colombigalletas de corazón

Número de porciones: 10
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes 

  • 1 barra Rama® Con Sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de mermelada de fresa Fruco®
  • Ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Cortadores de galleta uno en forma de corazón y uno más gran
  • Palos de pincho cantidad necesaria
  • ½ libra de chocolate cobertura 

Procedimiento 

  1. En un recipiente agregar Rama®, la harina, el azúcar, el huevo, la pizca de sal, la ralladura de limón, el agua y amasar hasta conseguir una consistencia arenosa.
  2. Continuar amasando sobre una superficie limpia hasta formar una bola grande, envolverla en papel film y llevarla al refrigerador por 30 minutos.
  3. Luego estirar la masa con un espesor de ½ centímetro, cortar toda la masa en círculos, tomar la mitad de los círculos y hacer un corte en el centro con forma de corazón, una vez hecho esto tomar los círculos que están completos y poner una cucharada de mermelada en el centro y adicionar el palo de madera. Con la yema batida pintar todo el borde del círculo y luego poner la tapa que tiene el corte en forma de corazón, sellando los bordes con un palillo dejando su forma en la masa. 
  4. En una lata para hornear engrasada y enharinada, poner las colombinas y llevar al horno previamente calentado a 350°F (temperatura alta) por aproximadamente 15 minutos.  


Tip Culinario

En esta receta para la decoración de las colombigalletas podemos utilizar azúcar impalpable, chocolate de cobertura, chispas de dulce, etc. Además podemos cambiar la mermelada del relleno por el sabor de tu preferencia.

Artículos relacionados

TOP