Corazón cremoso de mora

Número de porciones: 10
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes 

  • 1 barra Rama® Con Sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Pizca de sal
  • 1 taza mora
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • Cortadores de galleta en forma de corazón uno más grande que el otro

Procedimiento  

  1. En un recipiente agregamos la sal, el azúcar y la barra de Rama®, mezclamos bien, adherimos los huevos y mezclamos de nuevo, agregamos la harina mezclando sin amasar mucho para no pasar el calor de las manos a la masa, cubrimos con papel film y llevamos al refrigerador por mínimo 30 minutos.
  2. Transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 350 °F temperatura alta y alistamos una lata de horno untándola con Rama®, estiramos la masa con un rodillo dejándola con un grosor de ½ centímetro y con la mitad de la masa empezamos a sacar corazones de masa con ayuda del cortador de corazón más grande, una vez terminado tomamos el cortante más pequeño y cortamos nuevamente otra mitad. Espolvoreamos con azúcar, llevamos al horno todas las galletas de 10 a 13 minutos o hasta que estén doradas. 
  3. Sacamos las galletas una vez estén horneadas, tomamos las claras de huevo, el azúcar impalpable y batimos mientras se cocinan a baño maría, cocinamos hasta obtener la consistencia deseada, luego tomamos las galletas que están completas y untamos con el merengue, ponemos encima la otra tapa que tiene el hueco en forma de corazón en el medio, tomamos las moras y decoramos, poniéndolas encima del merengue. 

Tip Culinario

En esta receta entre más tiempo dejemos la masa reposar en el refrigerador van a salir mucho mejor las piezas que pongamos en el horno ya que van a quedar más crocantes por el cambio de temperatura de la masa al venir del refrigerador y entrar al calor del horno.

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