Dedos de bruja

Número de porciones: 16
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 4 cucharadas de Rama®
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 16 almendras
  • ½ cucharadita de esencia de almendras
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¾ taza de azúcar 
  • 1 cucharada de mermelada de fresa Fruco®
  • Pizca de sal
  • Colorante verde para comida
  • 1 yema batida
  • 1 manga pastelera
  • 1 cuchillo (para darle forma al dedo)

Procedimiento 

  1. En un recipiente agregar la Rama®, los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, el azúcar, la pizca de sal y la harina. Mezclar bien hasta formar una masa, una vez esté lista agregar gotas de colorante verde para darle ese toque monstruoso a los dedos.
  2. Meter la masa de las galletas en la manga pastelera, y hacer pequeñas tiras sobre una lata de horno previamente engrasada. Una vez estén hechas las tiras darle forma de dedos con un cuchillo haciendo líneas como si fueran arrugas y en la punta de la masa, hacer la forma de la uña. Untar con mermelada y poner una almendra para simular la uña del dedo.
  3. Pintar cada dedo con la yema batida y llevar al horno por 12 minutos a 350 °F, una vez horneados poner en un recipiente y servir.

Tip Culinario

En esta receta podemos sustituir el colorante verde por cualquier otro tipo de color, o dividir la masa y hacer los dedos de varios colores para hacer más llamativa la receta.




TOP