Hombrecitos de jengibre

Número de porciones: 40
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes 

  • 1 barra de Rama® 
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Cortante en forma de muñeco
  • Para decorar 
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar glas
  • Zumo de medio limón
  • Chocolate de cobertura
  • Colorante alimentario rojo
  • Colorante alimentario verde     

Procedimiento 

  1. En un recipiente agregar la harina previamente tamizada, el azúcar, la canela, el jengibre, el polvo de hornear, luego batir el huevo y agregarlo, mezclar e  incorporar la Rama® hecha pomada y mezclar nuevamente hasta incorporar todo muy bien.
  2. En una superficie seca agregar la harina y estirar la masa hasta que quede con un grosor de 1.5 centímetros, utilizar el cortador de galleta y cortar toda la masa.
  3. En una lata para hornear previamente engrasada acomodar todas las galletas, llevar al horno a 300°F por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. Batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadir el colorante alimentario y reservar el glaseado. Fundir en chocolate y cubrir las galletas, luego decorar con el glaseado haciendo los ojos, la boca, y la bufanda del hombrecito de jengibre.


Tip Culinario

Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Artículos relacionados

TOP