Lomo de res napolitano

Número de porciones: 8 porciones 
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes 

  • 6 cucharadas Rama® 
  • 1 lomo de res (aprox. 1,5kg) 
  • 3 cucharadas de pasta de ajo 
  • 1 cucharada de tomillo en polvo 
  • 5 tomates pelados, sin semillas y picados en cubitos 
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada 
  • 3 cucharadas de pasta de tomate 
  • ½  taza de agua
  • ½ taza de queso parmesano  rallado
  • Pizca de sal y pimienta 

Procedimiento 

  1. Adobar el lomo de res con la pasta de ajo, el tomillo, la pizca de sal y la pimienta.
  2. Fundir 3 cucharadas de Rama® y sellar el lomo por todas sus caras cuidando de que queden doraditas. 
  3. Pasar el lomo a una refractaria o fuente, untar con 2 cucharadas de Rama® y llevar al horno por 25 minutos a 350 °F (temperatura alta).
  4. En un sartén fundir una cucharada de Rama®y poner a sofreír los cubitos de tomate, agregar el agua, la pasta de tomate, la albahaca, pizca de sal, mezclar, dejar cocinar a fuego bajo por 7 minutos y apagar. 
  5. Retirar el lomo del horno, cortar en rodajas, servir con la salsa napolitana y espolvorear con el queso parmesano.


Tip Culinario

El lomo es una carne muy magra, jugosa y tierna. El lomo está compuesto por cuatro partes, cabeza, centro, cola y cordón. Es ideal para preparar infinidad de platos como el filet mignon, el stroganoff, medallones, entre otros.

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