Pollo a la cartagenera

Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes 

  • 2 cucharadas de Rama®
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas
  • 6 papas pequeñas cortadas en tajadas delgadas
  • 2 huevos duros cortados en rodajas 
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 taza de alcaparras
  • 1 taza de cabollitas encurtidas
  • 1 zanahoria picada en trozos
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
  • 2 tallos de apio cortados en trozos
  • 2 tomate picados en cuartos
  • 1 cebolla cabezona picada en cuartos
  • 2 cucharadas de salsa inglesa Fruco®
  • ½ taza de salsa de tomate Fruco®
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de Maizena®
  • Zumo de 2 limones
  • 3 tazas de agua
  • 1 ramita de tomillo

Procedimiento 

  1. Marinar las pechugas con el jugo de limón. En un sartén a fuego medio-alto fundir la Rama®  y dorar las pechugas. Una vez estén listas cortar en trozos grandes.
  2. En una olla con agua cocinar la cebolla, el tomate, el apio y la zanahoria en trozos, las papas y la zanahoria en rodajas, sazonar con el tomillo y la pimienta, una vez estén cocidas todas las verduras retirar del caldo las papas y la zanahoria en rodajas y reservar. Licuar el caldo con los vegetales restantes, colarlo y guardarlo.
  3. En una olla colocar el pollo y el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa, cocinar a fuego lento por 15 minutos. Agregar la maizena previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agregue las papas, la zanahoria en rodajas y añada pimienta.
  4. Servir acompañado con las rodajas de huevo


Tip Culinario

Para dar mayor sabor y color puedes agregar a la preparación ají y alverjas cocidas.

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