Quiches para enamorar

Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 75 minutos

Ingredientes

MASA

  • ½  barra de Rama®
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua o de leche

QUICHE 

  • ½ pimentón picado
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema de leche baja en grasa
  • 1 taza de jamón bajo en grasa
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Pizca de sal y pimienta
  • Moldes pequeños en forma de corazón

Procedimiento 

  1. En un recipiente agregar la Rama®, la harina y mezclar hasta que tenga una apariencia de arena, después agregar el huevo, la yema, y la leche o el agua, seguir mezclando hasta formar una masa consistente, llevar a refrigerar por 30 minutos. 
  2. Sacar del refrigerador y estirar con un rodillo, cubrir el molde previamente engrasado y enharinado, con un tenedor pinchar el fondo del molde para que la masa no se levante al momento de hornear, cubrir con papel film y poner unos granos de frijol encima para evitar el levantamiento de la masa. Hornear a 350 °F (temperatura alta) por 15 minutos.
  3. Tomar un recipiente y mezclar los huevos, la crema de leche, la sal y la pimienta, en cada molde horneado agregar el jamón, pimentón, queso, el cebollín, luego llenar con la mezcla de huevos y crema, llevar nuevamente al horno por 30 minutos a 350 °F (temperatura alta), retirar del horno y dejar enfriar para servir. 


Tip Culinario 

Por la gran cantidad de materia grasa en este tipo de masa es mejor tenerlas en la nevera un tiempo prolongado antes de estirarla o manipularla y que el tiempo que la tengamos estirando sea solo el necesario, porque al tomar temperatura se vuelve más difícil su manejo.

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