Salteado de carne desmechada

Numero de porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes 

  • 4 cucharadas Rama® 
  • 1 libra de sobrebarriga desmechada 
  • 1 cebolla picada en lunas delgadas  
  • 1 pimentón verde picado en tiras 
  • 1 pimentón rojo picado en tiras 
  • 1 cucharada de panela 
  • Pizca de sal y pimienta 

Procedimiento 

  1. Fundir 2 cucharadas de Rama® y poner a saltear la cebolla junto con el pimentón rojo y el pimentón verde por 4 minutos. 
  2. Agregar las otras 2 cucharadas de Rama® y la sobrebarriga desmechada y continuar salteando todos los ingredientes. 
  3. Sazonar con la panela, la pizca de sal y la pimienta, luego mezclar todo y dejar cocinar a fuego bajo por 8 minutos. Apagar y está listo para servir con arroz y una ensalada fresca y patacones.

Puedes agregarle una lonja de queso y quedará delicioso.


Tip Culinario

Para que la carne desmechada nos quede suave y jugosa debemos comprar unos trozos frescos de carne llamada falda, una carne fibrosa. Es aconsejable condimentarla muy bien antes de llevarla a la olla expréss. Ten cuidado de no cocinarla demasiado tiempo, pues puede quedar muy seca y perder sus jugos naturales. 

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