Sofrito de carne molida

Número de porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes  

  • 4 cucharadas Rama® 
  • 500 g de carne molida 
  • 1cuharada de achiote en polvo 
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla roja picada en cubitos  
  • 1 pimentón rojo picado en cubitos 
  • ½ berenjena pelada y picada en cubitos 
  • 2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos. 
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo 
  • Pizca de sal 

Procedimiento 

  1. En un sartén fundir las 4 cucharadas de Rama ® y poner a sofreír el ajo,la cebolla y el achiote por 3 minutos, luego agregar el pimentón, el tomate, la berenjena y continuar cocinando por 3 minutos más. 
  2. Adicionar la carne molida y sofreír por 8 minutos, moviendo continuamente. Sazonar con el tomillo y la pizca de sal, mezclar, bajar el fuego y dejar sofreír todo por 5 minutos más. 

Este plato se puede servir acompañado de un rico arroz rojo. 

Tip Culinario 

Para hacer un arroz rojo. Usamos los siguientes ingredientes:

  1. ½ cebolla cabezona finamente picada, un pimentón bien rojo finamente picado, dos cucharadas de aceite de oliva, una taza de arroz, dos tazas de agua y sal al gusto.
  2. En una olla calentamos el aceite, sofreímos la cebolla y el pimentón. Luego los llevamos a la licuadora con una taza de agua. Volvemos a poner este líquido en la olla con la otra taza de agua, el arroz y la sal. Mezclamos bien y dejamos secar a fuego bajo. Cuando está seco tapamos la olla y esperamos a que esté.

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