Arroz Blanco

  • 22 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación4 minutos
  • ServingsNúmero de porciones5
recipe image Arroz Blanco

Ingredientes

  • 1 cebolla larga
  • 1 taza de arroz (250g)
  • 1 1/2 taza de agua (según al tipo de arroz que uses)
  • 2 1/2 cucharadas de margarina Rama (40 g)
  • sal al gusto
Energy (kcal)28 kcal
Energy (kJ)118 kJ
Protein (g)0.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)1.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1.5 g
Sugar (g)0.8 g
Fibre (g)0.3 g
Fat (g)2.3 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)1.8 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.4 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)33 mg
Salt (g)0.08 g
Vitamin A (IU)102 IU
Vitamin C (mg)1.5 mg
Calcium (mg)5 mg
Iron (mg)0.04 mg
Potassium (mg)29 mg

Procedimiento

  1. Picar la cebolla blanca y sofreír con 1/2 cda de Rama, una vez que la cebolla esté cristalina agregar el agua.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, incorporar el arroz.
  3. Agregar sal al gusto y tapar para que el arroz se cocine.
  4. Cuando el arroz ha terminado la cocción vamos a agregar 2 cdas de Rama. Luego, con la ayuda de un tenedor vamos a peinar la margarina de forma homogénea en todo el arroz. Listo, la receta está lista para servir. Ahora, notarás que el arroz tiene un delicioso sabor, aroma y textura. ¡Estamos seguros que sorprenderás a toda tu familia y amigos!