use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

BRAZO DE REINA

  • 1 horas 10 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación40 minutos
  • ServingsNúmero de porciones6
recipe image BRAZO DE REINA

Ingredientes

  • 20gr de Rama® derretida fría
  • 80gr de harina de trigo
  • 4 huevos grandes separados clara-yema
  • 80gr de azúcar
  • Esencia de vainilla oscura 1cc (cucharadita)
  • 1 taza de crema de leche
  • 80gr de azúcar pulverizada
  • ½ taza de fresas picadas
  • ½ taza de mermelada de fresas

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. Precalienta el horno a 200°C (temperatura alta).
      3. En un bowl, crema las yemas con la mitad del azúcar y la margarina Rama®.
      4. En un bowl aparte, crema las claras junto a la otra mitad del azúcar (batir con batidora eléctrica).
      5. Incorpora en la mezcla de las yemas la harina cernida (con ayuda de un colador fino), mezcla con ayuda de una espátula suavemente; cuando esté la mezcla homogénea, incorpora las claras de huevo a punto de nieve en la preparación. Mezcla de manera suave y envolvente incorporando poco a poco la esencia de vainilla hasta finalizar con la preparación de manera homogénea.
      6. Coloca la mezcla en una lata sobre papel parafinado, lleva al horno por 10 a 12 minutos.
      7. Saca y deja reposar.
      8. Coloca sobre la preparación una capa de papel parafinado para mantener la humedad y poder enrollar con facilidad. Retira el papel parafinado del bizcochuelo y reserva.
      9. En un bowl, con ayuda de un batidor, mezcla 50 gr de azúcar pulveriza junto a la taza de crema de leche hasta que esté a punto de nieve. Reserva.
      10. Esparce la mermelada de fresa sobre el bizcochuelo, y encima de ésta incorpora la crema chantilly realizada con la crema de leche, adicional agrega rodajas de fresa y enrolla el bizcochuelo con mucho cuidado para no romperlo.
      11. Sirve sobre una fuente y decora con azúcar pulverizada esparcida con ayuda de un colador sobre el rollo. Coloca mitades de fresa sobre este y porciona con ayuda de un cuchillo húmedo.
      TIP CULINARIO: Si quieres una harina sin gluten prepárala así: 1 taza de harina de arroz, 1 taza de fécula de maíz y 1 taza de hojuelas de papa (o puré instantáneo en hojuelas). Mezcla muy bien y almacena en un frasco de vidrio bien tapado.