Torta de Pancakes Rama®

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación45 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
Torta de pancakes Rama

Ingredientes

  • 125 gr de Rama®
  • 3 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 gr de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 bananos cortados en rodajas
  • 2 tazas de fresas cortadas en rodajas
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2/3 de taza de cerveza
  • Miel maple para decorar la torta
  • Azúcar en polvo para decorar

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Bate los siguientes ingredientes: 60gr de Rama®, 1½ taza de harina, 2 cucharadas de azúcar, ½ pizca de sal, 2 huevos, 1 taza de leche, 1/3 de taza de cerveza y el polvo de hornear; hasta que estén bien integrados los ingredientes. Sirve en un recipiente grande y reserva.
  3. Repite estas cantidades para batir la segunda tanda de la mezcla para pancakes y unifica en el mismo recipiente para obtener una sola mezcla, y deja reposar 10 minutos en la nevera.
  4. Calienta un sartén grande con un poco de Rama® y coloca 2 ½ cucharones de sopa en el sartén.
  5. Cubre la base del sartén con la masa y deja cocinar hasta que seque y haga burbujas en la superficie.
  6. Con ayuda de una espátula voltea el pancake grande y termina de cocinar hasta que dore. Repite este paso hasta terminar la masa. Deben salir 5 pancakes grandes.
  7. Arma la torta, colocando un pancake grande en la base y bañando con miel maple.
  8. Pon tajadas de banano, sigue con otro pancake, baña con miel maple, pon tajadas de fresa, repite las capas y termina con un pancake grande bañando con miel Maple.
  9. Decora con azúcar en polvo y estará lista para disfrutar.

Tip culinario

Para decorar la torta espera a que la miel maple se absorba en los pancakes, luego si decora con las frutas de tu preferencia y por último con el azúcar en polvo. Puedes decorar con fresas, uchuvas y arándanos, a los cuales puedes untar con clara de huevo para darles brillo.