Torta María Luisa

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación45 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8 a 10
Torta Maria Luisa

Ingredientes

  • 250 gr de Rama® Cocina
  • 1 ½ tazas de harina de trigo para todo uso (tamizada)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de mermelada de mora
  • Azúcar en polvo para decorar
  • Azúcar blanca para decorar

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Cubre 2 moldes redondos del mismo tamaño con un poco de Rama® y luego enharina. Precalienta el horno a 180°C.
  3. En un tazón mezcla la harina y el polvo para hornear.
  4. Añade el jugo de naranja, huevos, azúcar, Rama® y mezcla con ayuda de una batidora durante 1 minuto. Aumenta la velocidad a medio y mezcla durante 2 minutos, raspando el fondo y los lados del tazón con una espátula, según sea necesario.
  5. Divide la mezcla entre los moldes separados y hornea de 30 a 35 minutos, o cuando al insertar un cuchillo salga limpio.
  6. Retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos.
  7. Saca las tortas de los moldes y deja que se terminen de enfriar.
  8. Toma una de las tortas y con una espátula unta la superficie con abundante mermelada. Pon la otra torta encima de la torta untada con mermelada y por último espolvorea con azúcar en polvo y en grano y estará lista para servir.

Tip culinario

Para garantizar que las tortas queden similares, te recomendamos marcar sobre los moldes una medida para que ambas queden de la misma altura. También enharinar bien los moldes para que al momento de desmoldar salga fácil y no se pegue al molde.