Lomo de res napolitano

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
Lomo de res napolitano

Ingredientes

  • 6 cucharadas de Rama®
  • 1 lomo de res (aprox. 1,5kg)
  • 3 cucharadas de pasta de ajo
  • 1 cucharada de tomillo en polvo
  • 5 tomates pelados, sin semillas y picados en cubitos
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Adoba el lomo de res con la pasta de ajo, el tomillo, una pizca de sal y la pimienta.
  3. Funde 3 cucharadas de Rama® y sella el lomo por todas sus caras cuidando que queden doraditas.
  4. Pasa el lomo a una refractaria o fuente, unta con 2 cucharadas de Rama® y lleva al horno por 25 minutos a 175°C (temperatura alta).
  5. En un sartén funde una cucharada de Rama® y pon a sofreír los cubitos de tomate, agrega el agua, la pasta de tomate, la albahaca y una pizca de sal. Mezcla y deja cocinar a fuego bajo por 7 minutos y apaga.
  6. Retira el lomo del horno, corta en rodajas, sirve con la salsa napolitana y espolvorea con el queso parmesano.

Tip culinario

El lomo es una carne magra, jugosa y tierna; está compuesta por cuatro partes, cabeza, centro, cola y cordón. Es ideal para preparar infinidad de platos como el filet mignon, stroganoff, medallones, entre otros.