use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

CARIMAÑOLA HERÓICA

  • 50 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación30 minutos
  • ServingsNúmero de porciones20
recipe image CARIMAÑOLA HERÓICA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Rama®
  • 3 libras de yuca
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 libra de carne molida de res
  • Aceite para fritura
  • Sal y pimienta

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. En una olla con agua pon a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine, una vez esté blanda sácala del agua, échale sal y pimienta y hazla puré.
      3. En un sartén a fuego medio alto, funde las dos cucharadas de Rama® y agrega la cebolla, el tomate y la carne, sofríe por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, deja enfriar.
      4. Con el puré haz bolitas, luego con el dedo abre un hueco en la mitad y rellena con la carne, vuelve a amasar para cerrar el hueco (hazlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).
      5. En una olla calienta el aceite para la fritura y ve cubriendo cada una de las carimañolas.
      6. Déjalas freír hasta que tomen una coloración dorada.
      7. Sirve con las salsas de tu preferencia.
      TIP CULINARIO: También puedes hacer las carimañolas rellenas con queso costeño o con pollo desmechado.