CARIMAÑOLA HERÓICA

  • 50 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación30 minutos
  • ServingsNúmero de porciones20
recipe image CARIMAÑOLA HERÓICA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Rama®
  • 3 libras de yuca
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 libra de carne molida de res
  • Aceite para fritura
  • Sal y pimienta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. En una olla con agua pon a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine, una vez esté blanda sácala del agua, échale sal y pimienta y hazla puré.
  3. En un sartén a fuego medio alto, funde las dos cucharadas de Rama® y agrega la cebolla, el tomate y la carne, sofríe por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, deja enfriar.
  4. Con el puré haz bolitas, luego con el dedo abre un hueco en la mitad y rellena con la carne, vuelve a amasar para cerrar el hueco (hazlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).
  5. En una olla calienta el aceite para la fritura y ve cubriendo cada una de las carimañolas.
  6. Déjalas freír hasta que tomen una coloración dorada.
  7. Sirve con las salsas de tu preferencia.
TIP CULINARIO: También puedes hacer las carimañolas rellenas con queso costeño o con pollo desmechado.