POSTA NEGRA COSTEÑA

  • 2 horas 30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación1 horas 20 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
recipe image POSTA NEGRA COSTEÑA

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Rama®
  • 1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
  • 3 tomates picados
  • 3 cebollas picadas
  • 1 litro de caldo de res
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de panela rayada
  • 1 pimentón cortado en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Adoba la punta de anca la noche anterior con ajo, sal, cebolla y pimienta (es aconsejable darle vueltas para que se marine uniformemente).
  3. En una olla o caldero de acero funde las tres cucharadas de Rama®, agrega dos dientes de ajo machacados y sella la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada.
  4. En un recipiente retira la carne y los ajos de la olla.
  5. Calienta nuevamente la olla y agrega el pimentón, el tomate, la cebolla y los otros dos dientes de ajo picados; sofríe por 5 minutos y agrega el caldo dejando la mayor parte de la posta cubierta.
  6. Deja calentar y agrega nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapa la olla y cocina por 1 hora y 30 minutos.
  7. Debes ir agregando el caldo a medida que se vaya evaporando.
  8. Una vez esté tierna la posta, retira de la olla, corta y baña los trozos con la salsa para servir.
TIP CULINARIO: Dependiendo de qué tan dulce quieras la salsa, puedes aumentar o disminuir la cantidad de caldo al momento de la preparación de la posta.