PROFITEROLES CON CREMA DE CHOCOLATE
Tiempo de preparación50 minutos
Número de porciones12

Ingredientes
PARA LOS PROFITEROLES
- 125gr de Rama® cocina
- 1 taza de leche
- 1 taza de harina de trigo cernida
- 1 cucharada de azúcar
- 3 huevos
PARA LA CREMA
- 1 ½ tazas de leche descremada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ paquete de chocolate amargo
- 1/3 de taza de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de Rama®
- 1/3 de taza de azúcar en polvo
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Para los profiteroles, calienta en una cacerola la margarina Rama® junto con la leche, cuando suelte el hervor, agrega la harina con el azúcar en un solo paso.
- Mueve constantemente con una pala de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola. Deja que la masa de enfríe un poco.
- Una vez tibia la masa, agrega los huevos uno a uno batiendo hasta integrar.
- Con ayuda de una manga pastelera, forma bolitas pequeñas en una charola cubierta de Rama® y hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
- Para la crema, coloca a calentar la leche junto con la vainilla, el chocolate y la mitad del azúcar.
- Aparte, bate el azúcar restante con las yemas y la fécula de maíz.
- Una vez que la leche haya soltado el hervor, vierte un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas y evitar que el huevo se cueza.
- Regresa todo a la misma cacerola y continúa cocinando hasta que espese; agrega la cucharada de Rama® Cocina.
- Cubre con plástico adherente y refrigera.
- Rellena los profiteroles por la parte inferior con la mezcla de crema de chocolate.
- Finalmente, decora con azúcar en polvo, sirve y disfruta de esta deliciosa receta.
TIP CULINARIO:
También puedes decorar estos deliciosos profiteroles con un glaseado de chocolate.
