Profiteroles con crema de chocolate

  • Cooking timeTiempo de cocción45 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación50 minutos
  • ServingsNúmero de porciones12
Profiteroles con crema de chcocolate

Ingredientes

Para los profiteroles

  • 125gr de Rama® cocina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo cernida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos

Para la crema

  • 1 ½ tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ paquete de chocolate amargo
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de Rama®
  • 1/3 de taza de azúcar en polvo

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Para los profiteroles, calienta en una cacerola la margarina Rama® junto con la leche, cuando suelte el hervor, agrega la harina con el azúcar en un solo paso.
  3. Mueve constantemente con una pala de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola. Deja que la masa de enfríe un poco.
  4. Una vez tibia la masa, agrega los huevos uno a uno batiendo hasta integrar.
  5. Con ayuda de una manga pastelera, forma bolitas pequeñas en una charola cubierta de Rama® y hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Para la crema, coloca a calentar la leche junto con la vainilla, el chocolate y la mitad del azúcar.
  7. Aparte, bate el azúcar restante con las yemas y la fécula de maíz.
  8. Una vez que la leche haya soltado el hervor, vierte un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas y evitar que el huevo se cueza.
  9. Regresa todo a la misma cacerola y continúa cocinando hasta que espese; agrega la cucharada de Rama® Cocina.
  10. Cubre con plástico adherente y refrigera.
  11. Rellena los profiteroles por la parte inferior con la mezcla de crema de chocolate.
  12. Finalmente, decora con azúcar en polvo, sirve y disfruta de esta deliciosa receta.

Tip culinario

También puedes decorar estos deliciosos profiteroles con un glaseado de chocolate.