Torta de almendras y nueces

  • Cooking timeTiempo de cocción50 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación60 minutos
  • ServingsNúmero de porciones6 a 8
Torta de almendras y nueces

Ingredientes

  • 210 gr de Rama®
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1½ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de almendras
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de nueces en trozos grandes
  • ½ taza de almendras en trozos grandes

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Precalienta el horno a 180°C (temperatura media). Aparte cubre con margarina Rama® y enharina un molde para hornear.
  3. Tamiza la harina de trigo junto al polvo de hornear y agrega la harina de almendras.
  4. Aparte bate las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
  5. Derrite la margarina Rama® y deja enfriar, una vez fría sin dejar de batir agrégala a la mezcla del huevo y el azúcar.
  6. Incorpora poco a poco la mezcla de los ingredientes secos intercalando con la leche. Vierte en el molde y finaliza agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
  7. Hornea por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
  8. Desmolda, deja enfriar totalmente y decora como más te guste.

Tip culinario

Para que los trozos grandes de frutos secos queden distribuidos por toda la torta y no queden acumulados en el fondo de esta, antes de agregarlos, ponlos en un recipiente con harina de trigo para que queden bien impregnados, luego retira el exceso de harina e incorpóralos al batido.