TORTA DE ALMENDRAS Y NUECES
- Tiempo de preparación1 horas
- Número de porciones8
Ingredientes
- 210 gr de Rama®
- 3 tazas de harina de trigo
- 1½ tazas de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 taza de harina de almendras
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de leche
- ½ taza de nueces en trozos grandes
- ½ taza de almendras en trozos grandes
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Precalienta el horno a 180°C (temperatura media). Aparte cubre con margarina Rama® y enharina un molde para hornear.
- Tamiza la harina de trigo junto al polvo de hornear y agrega la harina de almendras.
- Aparte bate las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
- Derrite la margarina Rama® y deja enfriar, una vez fría sin dejar de batir agrégala a la mezcla del huevo y el azúcar.
- Incorpora poco a poco la mezcla de los ingredientes secos intercalando con la leche. Vierte en el molde y finaliza agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
- Hornea por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
- Desmolda, deja enfriar totalmente y decora como más te guste.
TIP CULINARIO:
Para que los trozos grandes de frutos secos queden distribuidos por toda la torta y no queden acumulados en el fondo de esta, antes de agregarlos, ponlos en un recipiente con harina de trigo para que queden bien impregnados, luego retira el exceso de harina e incorpóralos al batido.