use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

TORTA DE ALMENDRAS Y NUECES

  • 1 horas 50 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación1 horas
  • ServingsNúmero de porciones8
recipe image TORTA DE ALMENDRAS Y NUECES

Ingredientes

  • 210 gr de Rama®
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1½ tazas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de almendras
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de nueces en trozos grandes
  • ½ taza de almendras en trozos grandes

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. Precalienta el horno a 180°C (temperatura media). Aparte cubre con margarina Rama® y enharina un molde para hornear.
      3. Tamiza la harina de trigo junto al polvo de hornear y agrega la harina de almendras.
      4. Aparte bate las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
      5. Derrite la margarina Rama® y deja enfriar, una vez fría sin dejar de batir agrégala a la mezcla del huevo y el azúcar.
      6. Incorpora poco a poco la mezcla de los ingredientes secos intercalando con la leche. Vierte en el molde y finaliza agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
      7. Hornea por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
      8. Desmolda, deja enfriar totalmente y decora como más te guste.
      TIP CULINARIO: Para que los trozos grandes de frutos secos queden distribuidos por toda la torta y no queden acumulados en el fondo de esta, antes de agregarlos, ponlos en un recipiente con harina de trigo para que queden bien impregnados, luego retira el exceso de harina e incorpóralos al batido.