POLLO CON VEGETALES
- Tiempo de preparación35 minutos
- Número de porciones8
Ingredientes
- 2 cucharadas de Rama®
- 3 pechugas de pollo deshuesadas
- 6 papas pequeñas cortadas en tajadas delgadas
- 2 huevos duros cortados en rodajas
- 1 taza de aceitunas
- 1 taza de alcaparras
- 1 taza de cebollitas encurtidas
- 1 zanahoria picada en trozos
- 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
- 2 tallos de apio cortados en trozos
- 2 tomates picados en cuartos
- 1 cebolla cabezona picada en cuartos
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ½ taza de salsa de tomate
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Zumo de 2 limones
- 3 tazas de agua
- 1 ramita de tomillo
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Empieza por marinar las pechugas con el jugo de limón.
- En un sartén a fuego medio-alto funde las dos cucharadas de Rama® y dora las pechugas. Una vez estén listas, corta en trozos grandes
- En una olla con agua cocina la cebolla, el tomate, el apio, las papas y la zanahoria en trozos y rodajas. Sazona con el tomillo y la pimienta.
- Una vez estén cocidas todas las verduras retira las papas y la zanahoria en rodajas. Licúa el caldo con los vegetales restantes, colócalo en un recipiente y guárdalo.
- En una olla coloca el pollo, el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa y cocina a fuego lento por 15 minutos.
- Agrega la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agrega las papas, la zanahoria en rodajas y añade pimienta.
- Sirve acompañando con las rodajas de huevo y un poco de perejil.
TIP CULINARIO:
Para dar mayor sabor y color puedes agregar a la preparación ají y alverjas cocidas.