Brownies Navideños

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación40 minutos
  • ServingsNúmero de porciones12
Brownies navideños

Ingredientes

Para los brownies

  • 115 gr de Rama®
  • 200 gr de azúcar
  • 120 gr de chocolate semi-amargo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 95 gr de harina
  • Pizca de sal

Para la decoración

  • 95 gr de chocolate semi-amargo
  • 1/3 de taza de crema de leche
  • 1 cucharada de Rama® Cocina

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Precalienta el horno a 170°C (temperatura media). Cubre con Rama® y enharina un molde rectangular.
  3. Derrite la margarina Rama® y vierte el chocolate picado para fundirlo. Si es necesario, da un golpe de calor a fuego bajo. Añade el azúcar y disuelve.
  4. Agrega y bate el extracto de vainilla y los huevos, añadiendo uno a uno. Agrega la harina y la sal a esta mezcla.
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los brownies éste salga con un poco de humedad.
  6. Retira los brownies del horno y déjalos enfriar sobre una fuente.
  7. Derrite el chocolate picado en la crema de leche a baño maría o fuego muy suave, adiciona la margarina Rama® y mezcla completamente. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  8. Extiende sobre los brownies con una manga con punta estrellada y decora con grageas navideñas.

Tip culinario

Al hacer la prueba del palillo es importante que este tenga un poco de humedad en el centro para que así al enfriarse la preparación quede tierna y esponjosa.