Pollo con vegetales

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
Sopa de pollo con vegetales

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Rama®
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas
  • 6 papas pequeñas cortadas en tajadas delgadas
  • 2 huevos duros cortados en rodajas
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 taza de alcaparras
  • 1 taza de cebollitas encurtidas
  • 1 zanahoria picada en trozos
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
  • 2 tallos de apio cortados en trozos
  • 2 tomates picados en cuartos
  • 1 cebolla cabezona picada en cuartos
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de salsa de tomate
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Zumo de 2 limones
  • 3 tazas de agua
  • 1 ramita de tomillo

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Empieza por marinar las pechugas con el jugo de limón.
  3. En un sartén a fuego medio-alto funde las dos cucharadas de Rama® y dora las pechugas. Una vez estén listas, corta en trozos grandes
  4. En una olla con agua cocina la cebolla, el tomate, el apio, las papas y la zanahoria en trozos y rodajas. Sazona con el tomillo y la pimienta.
  5. Una vez estén cocidas todas las verduras retira las papas y la zanahoria en rodajas. Licúa el caldo con los vegetales restantes, colócalo en un recipiente y guárdalo.
  6. En una olla coloca el pollo, el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa y cocina a fuego lento por 15 minutos.
  7. Agrega la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agrega las papas, la zanahoria en rodajas y añade pimienta.
  8. Sirve acompañando con las rodajas de huevo y un poco de perejil.

Tip culinario

Para dar mayor sabor y color puedes agregar a la preparación ají y alverjas cocidas.