Tartaleta de frutos rojos

  • Cooking timeTiempo de cocción20 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones30
Tartaleta de frutos rojos

Ingredientes

  • 500gr de Rama® cocina
  • 2 ¾ de tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de harina de almendras
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de arándanos deshidratados finamente picados
  • ½ taza de mermelada de mora
  • 1 taza de fresas picadas
  • 1 taza de moras picadas
  • 3 cucharadas de agua
  • Azúcar en polvo
  • Pizca de sal

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. En un recipiente mezcla con un batidor la margarina Rama® junto con el azúcar.
  3. Añade los ingredientes secos (harina de trigo, de almendras, polvo de hornear y sal) y comienza a amasar.
  4. Agrega los arándanos y la esencia de vainilla. Continúa amasando con las manos hasta formar una masa homogénea y compacta, déjala reposar en el refrigerador por 20 minutos.
  5. Cubre con un poco de Rama® y harina los moldes para cupcakes y coloca parte de la masa en cada uno de ellos.
  6. Lleva a hornear por 15 minutos aproximadamente. Retira, deja enfriar y desenmolda.
  7. Después de hornear, hunde la masa que se levantó con una cuchara, manteniendo la forma de la galleta.
  8. En una sartén funde la mermelada de mora con el agua para formar una mezcla un poco espesa y rellena las galletas con esta mezcla.
  9. Decora con fresas, moras, polvo de azúcar y estarán listas para servir

Tip culinario

La masa debe reposar para lograr tomar consistencia y al momento de usarla al calor se logre desprender fácilmente.