Corazón cremoso de mora

  • Cooking timeTiempo de cocción40 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación45 minutos
  • ServingsNúmero de porciones10
Corazón cremoso mora servido en mesa

Ingredientes

  • 125 gr Rama® Con Sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Pizca de sal
  • 1 taza de moras
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • Cortadores de galleta en forma de corazón, uno más grande que el otro

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. En un recipiente agrega la sal, el azúcar y la barra de Rama®. Mezcla bien.
  3. Añade los huevos y mezcla de nuevo.
  4. Agrega la harina mezclando sin amasar mucho para no pasar el calor de las manos a la masa. Cubre con papel film y lleva al refrigerador por mínimo 30 minutos.
  5. Transcurrido el tiempo, precalienta el horno a 180°C (temperatura alta) y alista una lata de horno cubriéndola con margarina Rama®.
  6. Estira la masa con un rodillo dejándola con un grosor de ½ centímetro, y con la mitad de la masa empieza a sacar corazones con ayuda del cortador de corazón más grande.
  7. Una vez terminado, toma el cortante más pequeño y corta nuevamente la otra mitad. Espolvorea con azúcar y lleva al horno todas las galletas de 10 a 13 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Saca las galletas una vez estén horneadas, toma las claras de huevo, el azúcar impalpable y bate mientras se cocinan a baño maría.
  9. Cocina hasta obtener la consistencia deseada. Luego toma las galletas que están completas y unta con el merengue, pon encima la otra tapa que tiene el hueco en forma de corazón en el medio, toma las moras y decora poniéndolas encima del merengue.

Tip culinario

En esta receta entre más tiempo dejemos la masa reposar en el refrigerador van a salir mucho mejor las piezas que pongamos en el horno ya que van a quedar más crocantes por el cambio de temperatura de la masa al venir del refrigerador y entrar al calor del horno.