use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

AREPA DE CHOCLO

  • 1 horas
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones6
recipe image AREPA DE CHOCLO

Ingredientes

  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 6 mazorcas de grano maduro
  • 100 gr de margarina Rama®
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 500 gr de taza de queso doble crema rallado
  • 4 cucharadas de crema de leche

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. Desgrana las mazorcas y con ayuda de un procesador realiza una masa de choclo, incorpora el azúcar, el polvo de hornear, la crema de leche, el queso y mezcla hasta que esté homogéneo.
      3. En un sartén funde un poco de Rama®, coloca parte de la masa y cocina hasta que se forme sólida y tome consistencia.
      4. Coloca un poco de queso por la cara de la arepa que esta semi-cocida. Voltea la arepa con ayuda de una espátula para que se termine de cocinar la cara donde se puso el queso. Retira del sartén y reserva. Repite este proceso para armar el resto de las arepas.
      TIP CULINARIO: Puedes usar otros tipos de queso para variar un poco el sabor de la arepa. Queso costeño o campesino rallado (para que se derrita más fácilmente) o queso mozzarella. Por el sabor un poco dulce de la arepa y lo salado de los quesos obtendrás un contraste de sabores muy interesante.