AREPA DE CHOCLO

  • 1 horas
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones6
recipe image AREPA DE CHOCLO

Ingredientes

  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 6 mazorcas de grano maduro
  • 100 gr de margarina Rama®
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 500 gr de taza de queso doble crema rallado
  • 4 cucharadas de crema de leche
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Procedimiento

  1. Alista y mide todos los ingredientes.
  2. Desgrana las mazorcas y con ayuda de un procesador realiza una masa de choclo, incorpora el azúcar, el polvo de hornear, la crema de leche, el queso y mezcla hasta que esté homogéneo.
  3. En un sartén funde un poco de Rama®, coloca parte de la masa y cocina hasta que se forme sólida y tome consistencia.
  4. Coloca un poco de queso por la cara de la arepa que esta semi-cocida. Voltea la arepa con ayuda de una espátula para que se termine de cocinar la cara donde se puso el queso. Retira del sartén y reserva. Repite este proceso para armar el resto de las arepas.
TIP CULINARIO: Puedes usar otros tipos de queso para variar un poco el sabor de la arepa. Queso costeño o campesino rallado (para que se derrita más fácilmente) o queso mozzarella. Por el sabor un poco dulce de la arepa y lo salado de los quesos obtendrás un contraste de sabores muy interesante.